Masculinidades, Choferes y Espacio Urbano en México - Aguilar Nery, José (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2003)
En este trabajo exploro la construcción social de la identidad de género masculino entre trabajadores del transporte público concesionado en la Ciudad de México, en relación con ciertas prácticas socioculturales, el espacio urbano y con los distintos ámbitos laborales que usan, transitan y evocan; así como las relaciones que establecen cotidianamente con otras personas para ir definiéndose, ambigua y contradictoriamente, como hombres.
Keywords: masculinidad; choferes; identidad; espacio urbano; Ciudad de México