La Diversidad del Islam: Del Desconocimiento al Entendimiento - Bramon, Dolors (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2003)
A partir de la idea de que judíos, cristianos y musulmanes se diferencian por su fe en un mismo Dios, se exponen las creencias y prácticas del islam (sus dogmas y los llamados cinco pilares). Así pueden entenderse las principales divergencias que existen entre los musulmanes y los otros fieles monoteístas. Entre ellas, la que parece insalvable es la de la consideración de la divinidad de Jesús.
Keywords: Islam; Dios; Guerra Santa; diversidad religiosa; cristianismo