Del Miedo a la Diversidad a la Ética del Cuidado: Una Perspectiva de Género - Comins Mingol, Irene (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2003)
La imagen del otro/a como enemigo/a se basa en una concepción negativa y amenazadora de la diversidad. En este trabajo se abordará el tema de la diversidad a la luz de las principales reflexiones que se han realizado desde los estudios de género y especialmente desde la ética del cuidado al respecto. Emprenderemos un camino que nos llevará, de la mano de la ética del cuidado, desde el miedo a la diversidad al valor de la diversidad y el pensamiento complejo. Se espera aportar así herramientas de reflexión que contribuyan en el camino para la creación de un nuevo concepto de lo diverso más pacífico y enriquecedor.
Keywords: Diversidad; género; paz; ética del cuidado; pensamiento complejo