Diversidad y Comunicación: Las Posibilidades Silenciadas del Lenguaje - Nos Aldás, Eloísa (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 33: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 33 septiembre-diciembre 2003, 2003)
Los discursos mediáticos de la cultura actual tienden a potenciar los aspectos negativos de la diversidad en lugar de su riqueza, promoviendo de esa forma actitudes que no favorecen la transformación de los conflictos sociales de forma pacífica. Este texto aborda el descubrimiento de la diversidad a través del uso de la comunicación para la sensibilización. La propuesta que se presenta es explorar las posibilidades que las capacidades creativas del lenguaje ofrecen para desarrollar procesos de comprensión de las diferencias.
Keywords: comunicación de la diversidad, sensibilización, creatividad del lenguaje, ONGD