Conflictos entre Padres y Desarrollo de los Hijos - Ramírez Castillo, María Aurelia (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 34: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 34 enero-abril 2004, 2004)
El presente estudio recoge una revisión sobre la educación familiar y pone en evidencia la importancia de la relación marital en el desarrollo de los hijos. Los conflictos parentales, de acuerdo con los resultados de numerosas investigaciones, se relacionan con la predisposición de los hijos a presentar tanto problemas de conducta externos (conducta agresiva y delictiva) como problemas internos (trastornos emocionales de ansiedad/depresión).
Keywords: educación familiar; conflictos parentales; problemas externos de conducta; problemas internos de conducta