Latinoamérica, Fuente de Recursos Humanos para las Fuerzas Armadas Españolas - Frieyro de Lara, Beatriz (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2004)
En este trabajo tratamos el tema de la reciente introducción de extranjeros en las FAS españolas. Comenzando por las razones que han llevado al Gobierno del Partido Popular a admitir inmigrantes en las FAS españolas, estudiamos cuáles fueron las primeras reacciones de distintos grupos de opinión nacionales y extranjeros ante este proyecto de Defensa. Estudiamos también el modo en que está funcionando esta oferta laboral entre el grupo de inmigrantes al que va dirigida, con datos sobre peticionarios, procedencia, nivel de estudios, etcétera; y, finalmente, planteamos las consecuencias que esta reforma puede acarrear sobre los grupos afectados.
Keywords: Fuerzas Armadas; Profesionalización; Inmigración