Los Sistemas de Ciencia y Tecnología en Tensión: su Integración al Patrón de Reproducción Global - Sánchez Daza, Germán (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2004)
El trabajo tiene como objetivo analizar los cambios que se están dando en los sistemas de ciencia y tecnología en América Latina y el Caribe, planteando que se trata de modificaciones ocasionadas por la inserción de las economías de la región al nuevo patrón de reproducción; lo cual ha ocasionado tensiones entre los diversos actores e instituciones. Asimismo, hace una identificación de los principales actores que inciden en tales cambios.
Keywords: Políticas Científico Tecnológicas; Ciencia y tecnología latinoamericana