Apuntes para el Estudio Antropológico de la Alabanza Carismática Católica - Ospina Martínez, María Angélica (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2004)
La intención de este artículo es plantearse interrogantes desde la antropología acerca del estudio de las corrientes carismáticas y pentecostales y, en particular, sobre el tema de la alabanza carismática católica. A través de algunas discusiones conceptuales y de ejemplos etnográficos sobre las narrativas de conversión y de malestar en la Renovación Carismática en Bogotá, Colombia, se pone de manifiesto la necesidad de complejizar y relativizar, en tre otros, el concepto de “emoción” en el análisis de la relación en tre alabanza musical y conversión femenina.
Keywords: Renovación Carismática; género; conversión religiosa; antropología de las emociones