Pablo Neruda y la Mujer - Cepeda Vargas, Gloria (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 37: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 37 enero-abril 2005, 2005)
Si se trata de ahondar en lo que significa la presencia femenina en la obra poética de Pablo Neruda, hemos de enfocarlo desde las tres vertientes que configuran su personalidad: el poeta, el político y el amante. Esto porque su militancia política y el tremor de las tierras que recorrió, permean frontal o simbólicamente sus poemas de amor.
Keywords: amor; poemas; presencia femenina; político