Género, Cuestiones Éticas y Formación en Valores - Rodríguez, Angélica; Díaz, Álvaro (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2005)
El artículo intenta abordar las diferencias de género como elementos articuladores en el tratamiento de la diversidad dentro de un enfoque particular de formación en valores en la escuela, en tanto las asimetrías en la relación y asignación de roles y valores llevan implícitas cuestiones valorativas y éticas importantes. Se presenta, en particular, cómo puede plantearse la cuestión del género dentro de una propuesta de formación en valores que incluya un modelo de desarrollo dialógico de la persona moral y la consideración de una pedagogía de la subjetivación.
Keywords: valores; ética; diversidad; subjetividad