Psicoanálisis y Género. La Subjetividad de las Diferencias entre los Sexos - Gutiérrez Prieto, Miriam (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 37: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 37 enero-abril 2005, 2005)
Un diálogo del psicoanálisis lacaniano con las teorías del género y teorías queer sobre la compleja temática de la subjetividad de las diferencias entre los sexos y sus implicaciones. La construcción cultural de la sexualidad, en el discurso psicoanalítico que busca poner en palabras un saber inconsciente, desde la teoría de Sigmund Freud. La problemática de las categorías de hombre y mujer en su relación con la sexualidad.
Keywords: inconsciente; hombre; mujer; sexo; género