Palabras y Resistencias de Mujeres del Putumayo en el Contexto del Conflicto Armado Colombiano - Miller Restrepo, Alejandra (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 37: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 37 enero-abril 2005, 2005)
Este artículo muestra parte historias de vida de mujeres desplazadas del Putumayo, Colombia. Mujeres que han tenido que asumir trabajos adicionales y roles asignados tradicionalmente a los varones, incluyendo el trabajo físico, la jefatura del hogar y la provisión de alimento y protección para sus familias. Estas voces de mujeres narran lo que ocurre cuando los hombres pierden su condición y recursos y ellas deben asumir toda la responsabilidad económica, sufren de depresión y son las víctimas directas de la violencia doméstica.
Keywords: historias de mujeres; roles; violencia; jefatura; víctimas