Rutas Narrativas de Mujeres Indígenas en el Cauca: Territorio, Tradición, Re(presión) - Corrales Carvajal, Socorro (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 37: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 37 enero-abril 2005, 2005)
Desde las historias de vida de cinco indígenas del Cauca, en este artículo se recogen y enfatizan la voz y subjetividades femeninas que revelen las encrucijadas y dilemas que padecen las mujeres en su diario acontecer, sin renunciar a sus sueños y esperanzas. Es decir, se trata de construcciones emocionales y sociales que permiten a las mujeres subsistir en medio de la barbarie y contribuir mediante sus palabras a visibilizar, reconfigurar y contextualizar en Colombia el pensamiento femenino.
Keywords: historias de vida; mujeres; subjetividad; miedo; narración; silencio; territorio; conflicto