Representaciones Sociales y Prácticas de Consumo del Éxtasis - Camarotti, Ana Clara; Kornblit, Ana Lía (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 38: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 38 mayo-agosto 2005, 2005)
Se analiza el consumo de éxtasis en los lugares de diversión nocturna de los jóvenes de Buenos Aires. Para este fin se aplicó un cuestionario con preguntas cerradas y abiertas a una muestra de 200 jóvenes concurrentes a raves y discos. Lo que se observó es que las prácticas nocturnas de estos jóvenes tienen como característica la circulación, el estar en constante movimiento. El consumo de éxtasis está supeditado a este fin y al hecho de que otorga ciertas características de distinción y de selectividad que quienes lo consumen buscan
Keywords: jóvenes; éxtasis; diversión nocturna; consumo; música electrónica