Mujeres Profesionales que Ejercieron en Argentina en el Siglo XIX - Palermo, Alicia Itatí (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 38: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 38 mayo-agosto 2005, 2005)
El proceso de acceso de las mujeres a los estudios universitarios se dio en un clima de debate acerca de la educación femenina y de la capacidad que ellas tenían para el conocimiento. En este artículo se de scribe e interpreta el acceso de las mujeres a la universidad en Argentina en el siglo XIX, en el contexto de los de bates de la época acerca de la educación femenina y de la capacidad de las mujeres para el conocimiento.
Keywords: universidad; mujer; género; estudiantes universitarios; educación