Imagen y Percepción de los Jóvenes de Granada sobre la Inmigración Marroquí - Jiménez Bautista, Francisco (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2005)
Los inmigrantes marroquíes, en realidad, ¿son tantos? o ¿es más un problema de actitud y comportamiento? Este artículo intenta dar respuesta a esta doble pregunta, en primer lugar, intentando conocer cuántos y de qué nacionalidad (magrebíes, para el caso español) son, para enfrentarnos de esta manera a una “guerra” de cifras; en segundo lugar, vamos a concretar la imagen y percepción que tienen los jóvenes (de 14 a 25 años) de Granada frente a estos inmigrantes marroquíes; para ello, nos apoyaremos en los resultados de la encuesta realizada dentro del Proyecto: Ciudades contra el racismo. “Granada, ciudad integradora”, subvencionado por la Comisión Europea.
Keywords: inmigración legal; inmigración clandestina; actitudes y comportamiento hacia los inmigrantes; jóvenes y Granada