Contexto Familiar: Diferencias Conductuales entre Niños y Niñas - Ramírez Castillo, María Aurelia (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2005)
En este trabajo se investigan las diferencias por género en problemas de conducta. En una muestra de 200 sujetos (niños y niñas) en tre 5 y 18 años de Granada (España), los resultados concluyen que los niños tienen más problemas de conducta delictiva que las niñas. Cuando existen conflictos matrimoniales y prácticas de crianza negativas, de nuevo los niños tienen más problemas externos que las niñas.
Keywords: género; problemas de conducta; conflictos matrimoniales; prácticas de crianza; problemas externos