Acerca del Diccionario Especializado en Familia y Género - Quintero Velásquez, Ángela María (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 39: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 39 septiembre-diciembre 2005, 2005)
El Diccionario Especializado en Familia y Género reúne a las ciencias sociales y a la terminología, para realizar el rastreo bibliográfico y teminográfico, la armonización y la validación de un sistema de conceptos que recoja los términos utilizados por las disciplinas que analizan la familia y el género, con el fin de crear un espacio unificado y una búsqueda de un lenguaje especializado de alcance latino, que facilite la transferencia del conocimiento y de la información. Es una investigación interdisciplinaria (trabajo social, sociología, terminología y traducción), interinstitucional (Universidad de Antioquia e Ikala) e intersectorial (entidad gubernamental y ONG´s). No existe en castellano una obra así, el Diccionario es pionero, contribuye a producir conocimiento y al intercambio entre profesionales, entidades y comunidad que trabajan con familia y género.
Keywords: mujer; familia; género; terminología; investigación documental