Las élites gobernantes priístas del Estado de México: su conformación y redes 1942-2005 - Morales Gómez, Claudia Abigail (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2006)
El análisis que se realiza a lo largo de este texto tiene como objetivo explicar la conformación de las élites gubernamentales priístas en las sucesiones del ejecutivo local del Estado de México. Lo cual se pretende demostrar a través de una revisión teórica de las élites y desde la concepción del término; misma que para el caso de estudio se llevó a cabo mediante el reconocimiento de las redes de los principales actores políticos, lo que permite mostrar que sus relaciones de amistad, familiares o laborales son las que le posibilitan ascender y formar parte de las élites gubernamentales.
Keywords: élites; actor político; redes; grupo político; sucesión gubernamental