Capital social y recomposición laboral en Argentina. Un análisis para el periodo 1995-2000 - Toledo, Fernando; Bastourre, Diego (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 40: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 40 enero-abril 2006, 2006)
El trabajo analiza el proceso mediante el cual los individuos desempleados obtienen una nueva ocupación, prestando particular atención al tema del capital social individual. Para ello se estima un modelo de datos ordenados para la probabilidad de empleo utilizando datos de la Encuesta Permanente de Hogares (EPH) para el periodo 1995-2000. Los resultados obtenidos sugieren que el capital socialindividual es un factor importante para garantizar una reinserción laboral no precaria. Sin embargo, es muy claro que la solución al problema del desempleo y la precariedad resulta ser sumamente compleja e involucra otro conjunto de factores relevantes.
Keywords: desempleo; precariedad laboral; capital social