El centro comercial desde la comunicación y la cultura. Un modelo analítico para su estudio - Cornejo Portugal, Inés (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2006)
A través de un acercamiento a las prácticas de apropiación simbólica (vitrineo, territorialización, socialidad) que realizan los receptores culturales en el Centro Comercial Santa Fe, ciudad de México, se exploró cómo “estar” en un centro comercial es una manera de vivir y practicar la ciudad. Tal vez la asistencia frecuente a dicho espacio sea una forma de jerarquizar, marcar, territorializar, hacer suyos algunos de los fragmentos de la urbe.
Keywords: prácticas culturales; apropiación simbólica; receptor cultural