Mundialización y terrorismo: la sociedad del “riesgo mundial” - Mercado Maldonado, Asael; Cedillo Delgado, Rafael (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2006)
Los actos violentos ocurridos en algunas importantes ciudades del mundo en los primeros años del siglo XXI han revelado que el proceso de mundialización, que elimina barreras comerciales y logra una aproximación espacial entre la población, también tiene consecuencias como la generación de un panorama incierto de “temor mundial” ante la amenaza más incomprensible para la humanidad: el terrorismo.
Keywords: imperialismo; hegemonía mundial; terrorismo; mundialización; riesgo mundial