El servicio de asistencia técnica a los productores de chile seco en Zacatecas - Galindo González, Guillermo (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 43: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 43 enero-abril 2007, 2007)
Esta investigación se realizó en el segundo semestre de 2001 en el Altiplano de Zacatecas, para caracterizar a los extensionistas que ofrecen asistencia técnica a los productores chileros. Para lograr lo anterior, se diseñó y aplicó un cuestionario integrado por 42 preguntas. En los resultados destacó lo siguiente: es baja la relación de los extensionistas con el entorno institucional; sus principales necesidades de información se refieren al control de plagas y enfermedades, así como a la comercialización; y se presentan limitantes para que éstos realicen eficientemente su trabajo.
Keywords: transferencia de tecnología; desarrollo rural; difusión de innovaciones; asistencia técnica; Zacatecas; Mexico