Sistemas de clasificación para contenidos mediáticos. Una revisión en ocho países - Guadarrama Rico, Luis Alfonso (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2007)
En este artículo se hace una revisión detallada de una serie de sistemas de clasificación que operan los países que más preocupación han mostrado por calibrar aspectos cualitativos de los contenidos mediáticos. Sobre dicho panorama, se contrasta con el sistema de catalogación que actualmente operamos en México, y, en la sección final del trabajo, se plantean algunos desafíos que aún tenemos que enfrentar para contar con mejores sistemas de clasificación.
Keywords: contenidos mediáticos; sistemas de clasificación; violencia; familia; interacción