El papel de la prensa en la construcción de las representaciones sobre la problemática ambiental en los habitantes de Saltillo, Coahuila - Carabaza González, Julieta (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 43: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 43 enero-abril 2007, 2007)
Este artículo ofrece los resultados de un trabajo cuyo propósito fue evidenciar las representaciones que los habitantes del municipio de Saltillo han construido sobre los problemas del entorno natural y el papel que la prensa ha jugado en este proceso. Se trabajó con un enfoque metodológico combinado. Los principales hallazgos muestran que la agenda de la prensa escrita es importante en la construcción de las representaciones que los ciudadanos tienen sobre el entorno natural, pero lo anterior no garantiza un comportamiento ciudadano favorable hacia el medio ambiente.
Keywords: cultura ambiental; prensa; medio ambiente; representaciones sociales; compromiso social