Mujeres, ciencia y medios de comunicación: posibilidades de un directorio de mujeres expertas - García Marín, Jorge (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 43: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 43 enero-abril 2007, 2007)
En la 4ª Conferencia Mundial sobre las Mujeres, celebrada en Pekín en septiembre de 1995, patrocinada por las Naciones Unidas, en el documento “Las mujeres y los medios de comunicación”(<http://www.un.org/womenwatch/daw/beijing/plat form/me dia.htm>) se presentan varias reflexiones que inciden, por una parte, en incrementar la participación y el acceso de las mujeres a la expresión y a la toma de decisiones en y a través de los medios; y, por otra, en promover una imagen equilibrada y no estereotipada de ellas en los medios de comunicación. En este trabajo, partiendo de la constatación de la presencia de las mujeres en el campo científico, reflexionamos sobre la necesidad de una Base de Datos de Mujeres Expertas como magnífica posibilidad para visibilizarlas en el discurso mediático.
Keywords: mujeres, medios de comunicación, ciencia