Reproducción social y desigualdad en la educación indígena en México - Gutiérrez Martínez, Daniel (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2007)
A través de un análisis proveniente del constructivismo genético, se estudiará de qué manera las políticas educativas estatales aplicadas a las comunidades indígenas de México han influido en la reproducción de la desigualdad social, en la medida en que se observa una socialización diferenciada en el aula y en el seno familiar. El estudio de caso se enfocará a la comunidad otomí del estado de Querétaro.
Keywords: educación indígena mexicana; reproducción social; constructivismo genético