Aplicación de la teoría de la decisión en el ámbito político-electoral - Kuschick Ramos, Murilo (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 47: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 47 mayo-agosto 2008, 2008)
El objeto del presente artículo es discutir a partir de la teoría del comportamiento electoral, la cual originalmente fue creada y empleada para explicar la conducta de los electores estadounidenses, su posible aplicación para el caso mexicano; pues por mucho tiempo los electores en México parecían comportarse de una forma excepcional, ya que elección tras elección un partido resultaba victorioso. Después de analizar algunas respuestas que se han dado al caso mexicano examino, con base en el resultado de algunas encuestas, cómo se explica la conducta del elector mexicano.
Keywords: comportamiento electoral; voto; opinión; encuestas; elecciones mexicanas