Organizaciones complejas, semiótica y cultura - Garduño Oropeza, Gustavo; Zúñiga Roca, María Fernanda (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 47: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 47 mayo-agosto 2008, 2008)
El presente ensayo tiene como fin proporcionar una perspectiva para el abordaje y comprensión de las organizaciones empresariales, a partir de los procesos de sentido que ellas mismas generan sobre la base de un panorama complejo y móvil. Permitirá comprender, por un lado, los marcos de sentido y de relación complejos que surgen entre los sujetos involucrados en la empresa y las estructuras formales-productivas de la misma con las opciones de intervención que las grandes compañías pueden presentar, mediante la comprensión de las formas simbólicas presentes al interior de los diferentes niveles de su organización.
Keywords: organización compleja, cultura, semiótica, formas simbólicas, sentido