El aprendizaje de la cultura y la cultura de aprender - Martínez García, Bernardo (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2008)
El objetivo de este artículo es presentar una reflexión sobre el hecho de que en su cotidianidad las personas se enfrentan, permanentemente, a situaciones de vida que han de re - solver apelando siempre a los procesos aprendidos. Por eso se cree pertinente que la educación, como proceso formal institucionalizado, se ha de orientar más hacia la creación de espacios deaprendizaje de los procesos de generación del conocimiento, que a la presentación de información y resultados. A partir de la idea de que las acciones humanas siempre se desarrollan en circunstancias complejas y únicas.
Keywords: convivencia; cultura; construccionismo; aprendizaje necesario; interacción social