Emergencia de la relación desarrollo rural-género - Baca Tavira, Norma; Herrera Tapia, Francisco (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 48: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 48 septiembre-diciembre 2008, 2008)
El propósito de este artículo es invitar al lector y a la lectora a una reflexión teórica sobre las principales estrategias productivas y políticas del modelo de desarrollo rural que actualmente existen en México. Con base en los antecedentes históricos de éste, se problematiza en torno a la incorporación de la perspectiva de género a las políticas de desarrollo rural; particularmente se pone énfasis en el vínculo entre mujeres rurales y desarrollo. Para ello se de bate sobre la construcción relacional entre las mujeres rurales y la política pública que lleva a cabo el gobierno.
Keywords: desarrollo rural; género; política pública; desarrollo