¿Hacia dónde se dirige el campo de estudio de la administración pública? - Martínez Puón, Rafael (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2009)
Este ensayo tiene el propósito de explicar parte de la trayectoria del campo de estudio de la administración pública, pero sobre todo de establecer algunas de sus tendencias y hacia dónde se dirige. En el desarrollo del ensayo se encuentra entremezclada una serie de temas que relacionan a la administración pública como campo de estudio, como actividad de enseñanza, como investigación y como práctica profesional. El documento está dividido en los siguientes apartados: 1. Los cambios y las trasformaciones de la administración pública y su impacto en el campo de estudio; 2. La transformación de la división de lo público y lo privado y su impacto en el campo de estudio; 3. ¿Hacia dónde se dirige el campo de estudio y cuáles son sus tendencias?; 4. ¿Cuál es la experiencia en México?, y 5. Conclusiones.
Keywords: Estado; administración pública; campo de estudio; tendencias; disciplina