La dimensión pública del buen gobierno: la administración ciudadana del quehacer colectivo - León y Ramírez, Juan Carlos (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2009)
“El gobierno de lo público”, que busca recuperar el carácter intrínsecamente público de la sociedad a través del espacio de vinculación pública entre ciudadanos y gobierno que el autor rescata de la articulación de las tradiciones del republicanismo y del buen gobierno con el desarrollo contemporáneo de algunos referentes como “ampliación de los espacios públicos” y “ciudadanía”. Desde esta perspectiva, el autor ensaya algunas de las diversas problemáticas que se encuentran alrededor de sus consideraciones en el marco de los retos que la consolidación y fortalecimiento de la democracia suponen en tiempos de globalidad, apuntando algunas reflexiones sobre México, y del impacto que ello tiene en la discusión sobre lo público como uno de los objetos de estudio de la administración pública que es necesario abrir a debate.
Keywords: administración pública; República; ciudadanía