Nacionalismo e infancia: cambios y permanencias - Fernández Poncela, Anna M. (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 52: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 52 enero-abril 2010, 2010)
El texto revisa el nacionalismo en la infancia en México en nuestros días. Lo que piensan o dicen que piensan las jóvenes generaciones, perspectivas y opiniones. Lo cual se hace a través de la información y datos de una encuesta reciente, que a su vez se inspira y compara con el trabajo de Rafael Segovia sobre la infancia del país en el año 1968. Se analiza la mirada infantil sobre el nacionalismo hoy y hasta donde es posible se observa sus cambios, sin por ello desconocer las diferencias geográficas e históricas de ambos ejercicios, por eso se trata más que nada de una reflexión general sobre tendencias.
Keywords: infancia, política, nacionalismo, cambios, México