Islam y terror - Romero Ramírez, Antonio José; Durán Rodríguez, Mª del Mar (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 54: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 54 septiembre-diciembre 2010, 2010)
El terrorismo fundamentalista islámico no es un fenómeno monolítico, ya que ha estado protagonizado por múltiples y variados actores. A pesar de su diversidad, este fenómeno hunde sus raíces en una serie de factores de carácter psicosocial y en la superestructura ideológica y religiosa predominante en dichas culturas. El análisis de esta serie de variables es indispensable para poder interpretar el papel y la eficacia del terrorismo fundamentalista islámico en el mundo actual.
Keywords: terrorismo; islamismo; integrismo; árabe-musulmán