Violencias, crisis y culturas - Tortosa, José María (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 53: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 53 mayo-agosto 2010, 2010)
En el contexto de las crisis globales y la crisis de hegemonía contemporánea, se discute el problema de las nuevas violencias haciendo un énfasis particular en el papel que la cultura en general y la información en particular juegan en las violencias. Para evitar caer en el culturalismo, se exponen algunas reflexiones sobre los factores que inciden en las violencias y que van más allá de la cultura.
Keywords: crisis; violencia; cultura