Funcionalidad técnica de la educación y demanda de profesionales. Zona metropolitana de Toluca, 1995-2005 - Garrido-Trejo, Casandra (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 55: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 55 enero-abril 2011, 2011)
Expone la teoría de la funcionalidad técnica de la educación y presenta cifras sobre la oferta y demanda de profesionistas y técnicos superiores en la zona metropolitana de Toluca de 1995 a 2000. Muestra la no convergencia entre teoría y evidencia empírica. Enfatiza la ausencia de elementos estructurales que han de ser considerados.
Keywords: funcionalidad técnica de la educación, oferta y demanda de profesionistas, zona metropolitana de Toluca, perfil profesional, elementos estructurales