Las ciencias sociales y las políticas públicas en el fortalecimiento del arte de gobernar - Uvalle-Berrones, Ricardo (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 55: Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 55 enero-abril 2011, 2011)
El objetivo del artículo consiste en analizar y explicar la importancia del arte de gobernar con base en dos enfoques fundamentales para la vida comunitaria como son las ciencias sociales y las políticas públicas, las cuales aportan elementos teóricos, metodológico y heurísticos relacionados con las capacidades de dirección y de implementación que se deben producir y desarrollar para asegurar en el ámbito de complejidades crecientes las condiciones que permiten el desarrollo de la sociedades, abiertas al desempeño de la economía de mercado, la calidad de la vida democrática, la conservación del Estado de derecho, así como la vigencia de las libertades civiles y políticas.
Keywords: arte para gobernar; capacidades sociales de gestión; ciencias; democracia pública; estrategias; políticas