O uso das TIC por docentes de cenários de ensino superior na Colômbia - Said-Hung, Elias (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2012)
O artigo busca estabelecer o perfil tecnológico dos docentes das Faculdades de Comunicação Social na Colômbia (FCS-Col), durante as atividades de ensino superior; assim como a incidência ou não de variáveis sócio-demográficas e de vinculação institucional e acadêmica no emprego e nível de uso dos professores dos diferentes recursos tecnológicos disponíveis no interior das universidades para a formação dos novos profissionais da comunicação e jornalismo neste país. Os resultados aqui expostos foram obtidos a partir da execução de uma pesquisa em 2009, na qual contamos com a participação de 63 professores de 29 Faculdades e Programas Universitários de Comunicação na Colômbia. Os resultados obtidos permitem-nos concluir que, na atualidade, os professores têm um baixo nível de poder e contato com as TIC, o que pode estar incidindo na redução das possibilidades de aquisição de competência que muitos novos profissionais da comunicação e jornalismo requerem no presente.
Keywords: universidades; TIC; docentes; competência; Colômbia