Liminalidad social y negociación cultural: inmigrantes yucatecos en San Francisco, California - Cornejo Portugal, Inés; Fortuny-Loret de Mola, Patricia (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2012)
Mediante los conceptos de liminalidad social y negociación cultural analizamos tres estudios de caso de yucatecos migrantes en San Francisco, California. Los migrantes estudiados dan cuenta de las diversas formas como utilizan los recursos sociales a los cuales tienen acceso (familiares, de creencia, de amistad y vecinales) y que les permiten encontrar un equilibrio emocional relativo, frente a la tensión cultural de la sociedad destino.
Keywords: migrantes yucatecos; liminalidad social; negociación cultural; bienestar emocional y recursos socio-psicológicos