Os jovens da favela. Reflexões sobre controle e contenção sócio-espacial dos párias urbanos no Rio de Janeiro - Lannes-Fernandes, Fernando (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2012)
Este artigo introduz uma reflexão sobre ferramentas de análise que podem contribuir para estudos sobre segregação urbana e estigmatização sócio-espacial. A produção do espaco urbano do Rio de Janeiro e a a representação social das favelas são utilizados como referência empírica a partir da qual é feita uma discussão teórica, onde são apresentadas as noções de “controle e contenção sócio-espacial” e “espaços de constrangimento”.
Keywords: estigma e segregação urbana