Regiones en Cundinamarca y la calidad de la vida. Aplicación de conceptos - Sanabria-Landazábal, Néstor; López-Velásquez, Adriana Patricia; Vélez-Ospina, Jorge Andrés (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2012)
Las políticas públicas se establecen con el objetivo de disminuir o eliminar los desequilibrios sociales categorizados como injusticias e inequidades. Aunque en el Departamento de Cundinamarca, Colombia, se han adelantado acciones en este sentido, las condiciones de pobreza no disminuyen en la dinámica requerida para resolver estos temas eficaz y eficientemente. Una mirada de estos puede ser adoptada desde la movilidad social como un indicador de desarrollo social. El problema se puede orientar hacia la base cultural a partir de la cual se puede generar el cambio de condiciones de vida.
Keywords: movilidad social; desarrollo; culturas; políticas públicas