EL COMERCIO AMBULANTE: SU FUNCION, SUS LIMITACIONES Y SU ORGANIZACIÓNEN LA CIUDAD DE TOLUCA: Un estudio sociológico - Massé Narváez, Carlos Eduardo (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
L a crisis económica en la que se ha visto envuelta la sociedad mexicana en la última década ha promovido que se intensifiquen algunas de las formas de procurarse ingresos, ya sea básico o complementario, para paliar las limitaciones de liquidez. Por ello los grupos de la sociedad que carecen de un empleo o en caso de tenerlo cuentan con una remuneración insuficiente lo que buscan en el sector no formal de la economía una manera de superar sus limitaciones. Una de esas condiciones laborales de laxa formalidad lo constituye el comercio ambulante,  que si bien tiene una antigua existencia, en la actualidad ha reimpulsado su función puesto que son muchos los individuos y las familias que han encontrado en esta forma de trabajo la sustentación de su modus vivendi. Este fenómeno social es bastante complejo, es por ello que se presenta este trabajo simplemente como una apreciación más del fenómeno y con un breve ejercicio explicativo del fenómeno en la ciudad de Toluca, capital del Estado de México.