EL NEOCARDENISMO DE 1988: un movimiento de efervescencia colectiva - Trejo, José Antonio (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
C onsiderando la sociología como una serie de puntos de vista sobre lo que se entiende por vida  social, se presenta a continuación una perspectiva sobre un fenómeno en particular: la interpretación del movimiento de masas que en 1988 fue identificado como el neocardenismo. Su estudio antroposocial, hecho desde la liturgia, la dramatización y lo imaginario se convierte en una apuesta intelectual que participa de aquella distinción entre explicación y comprensión (Mar- dones, 1988; Wright, 1980).