CRISIS, VOZ Y APERTURA Los empresarios mexicanos entre el boom petrolero y la reforma del Estado - Arzuaga, Javier (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
En este ensayo intento revisar la trayectoria del empresariado mexicano desde el agotamiento del auge petrolero en 1981 hasta la gestión del presidente Carlos Salinas de Gortari. En general tendrá un carácter hipotético, dado que las respuestas definitivas a los interrogantes s planteados necesitarán, seguramente, de una investigación mucho más amplia que la que dio origen a este breve escrito.