RACIONALIDAD CIENTIFICA O CONOCIMIENTO SOCIOHISTORICO: algunas consideraciones en torno a dos posturas sociológicas - Masse Narváez, Carlos (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
L a labor de la epistemología poperiana es identificar, con toda su rigurosidad, el conocimiento  científico. Pero para hacerlo, el centro de estudio debe ser la lógica del conocimiento y no la psicología del conocimiento tal y como lo discute con Kuhn. Según Popper el problema del conocimiento es particularmente la exposición de sistemas de enunciados que intentan ser reflejo de la realidad exterior del sujeto cognoscente. La realidad solamente se puede expresar por medio de enunciados; el objeto, la cosa, solamente la representamos en nuestro conocimiento como objetos y cosas pensadas, y esas representaciones, para transmitirse tienen que entenderse como enunciados.