FAMILIA INDIGENA Y CAMBIO CULTURAL: El caso de los mazahuas en el Estado de México - Sandoval Forero, Eduardo Andrés (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
E l presente trabajo hace parte de un proyecto de investigación intitulado "Familia indígena, unidad doméstica y conducta reproductiva. Un estudio en dos zonas indígenas del Estado de México", que cuenta con la aprobación y financiamiento de la UAEM. Dicho proyecto pretende estudiar desde diferentes ángulos a la familia indígena, a partir del entendimiento de que la dinámica familiar se encuentra permeada por normas, valores, costumbres, hábitos, percepciones de la vida cotidiana, símbolos y representaciones de la realidad que engloban todo el conjunto cosmogónico de la cultura indígena. En las presentes notas esbozamos algunos elementos del estudio que tienen que ver con la variable medios de comunicación, abordados a través del trabajo de campo en la región mazahua del municipio de San Felipe del Progreso.