De la afiliación de la militancia a la filiación a los medios de comunicación. Una revisión del caso español - Sánchez-Medero, Rubén (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2013)
Los partidos políticos han transformado sus estructuras, fruto de su propia evolución, y la entrada de los medios de comunicación de masas en la escena política. Algunas de las funciones clásicas de los partidos han evolucionado hasta nuevas formas orientadas, casi en exclusiva, a su proyección en los medios. Una de ellas es el papel de los afiliados, quienes han pasado de ocupar un lugar predominante en la organización del partido a un lugar residual.
Keywords: partidos políticos; medios de comunicación; organización; financiación de los partidos políticos; afiliados