DERECHO MAYOR INDIGENA Y DERECHO CONSTITUCIONAL - Padilla, Guillermo (Convergencia Revista de Ciencias Sociales, 2018)
E l reconocimiento en las constituciones de varios países latinoamericanos de la diversidad étnica y cultural de sus pueblos significa un avance en la construcción de una convivencia pacífica intercultural. Estamos aprendiendo a percibir al otro. A los pobladores nativos del continente americano este aprendizaje les tom6 menos tiempo. Forzados a asumir las lenguas de los europeos, sus sistemas religiosos, políticos, legales y econ6micos. América descubrió Europa antes que sucediera lo contrario.