POLITICAS URBANAS Y COMERCIO AMBULANTE EN EL CENTRO DE LA CIUDAD DE MEXICO - Ortiz Murillo, Mario (Convergencia Revista de Ciencias Sociales; Núm. 5 (1994): Convergencia Revista de Ciencias Sociales núm. 5 marzo 1994, 2018)
L a visión de caos urbano que sufren en la actualidad las ciudades latinoamericanas hoy, se expresa territorialmente en paisajes heterogéneos, contrastantes, confusos. Colonias miserables coexisten junto a exclusivas áreas residenciales; se propagan en toda la ciudad centros comerciales para distintos sectores en contraparte se observa un aumento progresivo de un comercio callejero orientado a sectores populares; asimismo siguen reproduciéndose los asentamientos irregulares vs. impulso de unidades habitacionales de capital privado; de igual forma se manifiesta un retroceso en la industria mientras el sector terciario continúa fortaleciendo su peso relativo en el PIB de la ciudad; se estimula al sector financiero así como a la informalidad.